Comer e rezar
Por: Priscila Gorzoni
Os colonos italianos que viviam no Tijucuçu (como era conhecida São Caetano do Sul) em 1877 tinham como seu prato favorito o macarrão feito em casa.
As mulheres costumavam colocar o macarrão para secar em uma toalha limpa e banca em cima da cama.
Quando faltava pão, o que era comum, elas o substituíam por polentas. Os pães e tudo era feito em casa.
Nas padarias, que sós surgiram bem mais tarde, não podiam faltar o bolinho de pinga e o pão doce.
Por: Priscila Gorzoni
Os colonos italianos que viviam no Tijucuçu (como era conhecida São Caetano do Sul) em 1877 tinham como seu prato favorito o macarrão feito em casa.
As mulheres costumavam colocar o macarrão para secar em uma toalha limpa e banca em cima da cama.
Quando faltava pão, o que era comum, elas o substituíam por polentas. Os pães e tudo era feito em casa.
Nas padarias, que sós surgiram bem mais tarde, não podiam faltar o bolinho de pinga e o pão doce.
Texto retirado de: O Almanaque das curiosidades de São Caetano do Sul, de Priscila Gorzoni.
Fonte: O Almanaque das curiosidades de São Caetano do Sul, de Priscila Gorzoni.
(ESSE TEXTO NÃO PODE SER COPIADO SEM OS DEVIDOS CRÉDITOS DE AUTORIA, CONFORME A LEGISLAÇÃO DE DIREITOS AUTORAIS LEI 9610, de 19 de fevereiro de 1998, "Dos Direitos Morais do Autor", Artigo 24, Inciso II. POR FAVOR, NÃO COPIEM, COMPARTILHEM O LINK. OBRIGADA)
Nenhum comentário:
Postar um comentário