sexta-feira, 20 de maio de 2016

As primeiras plantações do Tijucuçu
Por: Priscila Gorzoni




As primeiras plantações dessas terras foram as de feijão, milho, arroz, cevada, linho, batata e fumo. Elas surgiram já com os monges beneditinos na Fazenda São Caetano durante o século XVII.
os beneditinos eram os padres da Ordem de São Bento, que receberam essas terras por doação.
Quando mudaram-se para o Tijucuçu trouxeram alguns negros africanos para trabalhar na lavoura e criar os animais.
A principal atividade da Fazenda era a olaria.
Por isso eles tinham dois tipos de fornos, um para fazer os alimentos e o outro para a confecção dos tijolos.

(ESSE TEXTO NÃO PODE SER COPIADO SEM OS DEVIDOS CRÉDITOS DE AUTORIA, CONFORME A LEGISLAÇÃO DE DIREITOS AUTORAIS LEI 9610, de 19 de fevereiro de 1998, "Dos Direitos Morais do Autor", Artigo 24, Inciso II. POR FAVOR, NÃO COPIEM, COMPARTILHEM O LINK. OBRIGADA)  


Fonte: O livro das curiosidades de São Caetano do Sul, Priscila Gorzoni



Fonte:



Nenhum comentário:

Postar um comentário

A população do Núcleo Colonial em 1877 Por: Priscila Gorzoni  Você sabia? Em 1888 já havia no Núcleo Colonial (primeira formação de...